这场招聘会为河南贫困大中专毕业生提供5000+岗位

2019年06月21日21:56

来源:大河网


大河网讯(记者 何心悦)6月21日,河南省2019年度“百校千岗”大中专学生就业精准帮扶行动专场招聘会在郑州举办。


招聘会现场,来自中央驻豫企业、省属国有企业、省内知名民营企业和省青联、青企协会员企业等110余家单位,提供电信、工程、财会、行政、采掘、电气、营销、医疗、教育、电商、互联网等多个领域青年就业岗位5000多个,参与青年5000余人,达成初步意向2000余个。

据悉,此次招聘会重点面向我省建档立卡贫困家庭大中专(包括普通本科院校、高等职业院校、普通中等专业学校)毕业生和我省离校2年内未就业的高校毕业生、离校2年内未就业的中专中职毕业生、在豫就读新疆籍大学生和16—24岁失业青年以及在校大学生等群体。通过“百校千岗”行动,力争到2020年年底,为不少于7000名贫困毕业生提供就业帮助。


现场应聘的徐梓睿说,作为一名应届毕业的大学生,自己非常需要这样一个能和许多实力雄厚的招聘企业面对面交流的机会,“希望今天能够找到和自己专业对口的教师工作,将来为祖国培养更多优秀的人才!”

“我得知这里会有我心仪的岗位,所以一大早就来到招聘现场,已经和3家企业达成初步意向,希望今后能够自食其力,早日脱贫奔小康。”应届毕业生小谢说。

据了解,本场招聘会由共青团河南省委、河南省人力资源和社会保障厅主办,省人才交流中心、省青年联合会、省学生联合会和省青年企业家协会共同承办。近期,郑州、平顶山、许昌、三门峡、周口等地也开展了“百校千岗”大中专学生就业精准帮扶行动专场招聘会,为贫困毕业生提供了就业帮助。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班