小伙开网店卖“监督”专治拖延症 治愈4000余客户

2019年06月22日07:30

来源:大河网

  小伙开网店卖“监督”专治拖延症

  信阳大四小伙开网店卖“监督”曾督促一学生考上清华

  朱河存在执行“监督服务”

  □大河报·大河客户端记者李鑫通讯员汪星晨文图

  “根据你今天的学习计划,现在该开始下一阶段的学习啦。”6月21日下午,信阳职业技术学院大四学生朱河存在宿舍中通过手机“监督”客户执行预定计划。18岁的朱河存从2015年开始在网店里卖“监督服务”,至今累计治愈了4000余名患“拖延症”客户。

  小伙网店卖“监督服务”4000余名患者被治愈

  大河报·大河客户端记者赶到信阳职业技术学院见到朱河存时,他正根据客户订单所设置的提醒闹钟时间,监督客户执行学习计划,通过微信和客户对话,力促客户达成当日的学习目标。

  朱河存说,萌生开网店卖“监督”这一想法来源于2015年。他发现淘宝上有人售卖“监督服务”,就注册了一个名为“作死杂货铺”的网店,专售“监督服务”。“商品挂出去近一个星期,无人问津。”朱河存笑道。经过不断地坚持,两周后,他接到了第一笔订单,内容是帮助客户减肥,具体要求是绝食三天,只喝水。“在这三天中,每隔两个小时,我就提醒客户今天只能喝水,不能吃任何东西。在最后一天,买家饿得只想吃饭,我就提高监督频率,时不时就给对方发去信息,最终这名客户达成了目标,并给我发了个小红包,表示感谢。”朱河存回忆道。

  朱河存说,从开网店至今,累计有4000余名患者被治愈。这里面什么需求的客户都有,有的监督学习,有的监督减肥;客户群体也不一定,有未毕业的大学生、在外国的中国留学生、孕妇,也有留守儿童的父母,他会根据客户需要,定制“监督服务”。

  曾督促别人考上清华要把“监督”当事业

  朱河存说,他的客户不乏国外的中国留学生,他们远离家乡和父母,平时较为孤独,就通过“监督服务”来提醒和陪伴自己,平时店铺的客服会和客户聊天沟通,减轻他们的孤独感,由于效果好,店铺的新客户都逐渐成了老客户。

  “最让我难忘的是,通过自己店铺的服务,促成了一名高中毕业生考上了清华大学。当时这名正在上高三的小姑娘,购买了9个月的‘监督服务’,被清华大学录取后,还给我发来了她的录取通知书。”朱河存高兴地说道,看到通知书的时候,他内心十分激动和自豪。

  让朱河存没想到的是,因为这个店铺,自己还成为学校里的“名人”,通过阿里巴巴淘宝大学的报道,撒贝宁主持的《放学别走》节目组导演发现了他并向他发出了邀请,他登上了屏幕,向全国观众讲述他的“监督服务”。

  正逢毕业季的朱河存说,经过专心经营,现在店铺已经有6名工作人员协助自己为客户提供“监督服务”,未来将把这当成事业来奋斗。


编辑:郭同欢