济源2019黄河小浪底文化旅游节开幕

2019年06月23日09:36

来源:大河网

大河网讯(政务记者 孟媛)七彩飞瀑、泥沙瀑布,壮美的黄河奇观——小浪底泄洪调水观瀑活动——6月21日起在黄河小浪底正式开启,预计持续10余天,这也标志着中国(济源)2019黄河小浪底文化旅游节拉开帷幕。


本届文化旅游节以“愚公故里、浪底飞瀑、传奇济源、中原看海”为主题,作为文化旅游节的重头戏,小浪底洪水调度拉闸放水,“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的壮丽景观将在景区重现,主要有洪水调度运用、坝体工程、黄河流鱼等看点。

据大河网政务记者现场了解,活动期间,济源市小浪底风景管理局将举办“青云直上·飞黄腾达”观瀑活动、“传奇济源·中原看海”旅游创作者线上推广、“看黄河水·吃黄河鱼”消夏美食节、“鱼跃龙门”百鱼宴等一系列文化旅游活动。同时,景区周边的大峪镇、坡头镇也将举办“美丽乡村·仟群牧业”烤全羊盛宴、东沟青萝泼水节、留庄·泰山红色文化游、栗香农庄赏孔雀、“疯狂暑假”济源消夏亲水季等活动,进一步引爆暑期旅游市场。

小浪底洪水调度所形成的飞瀑堪称“世界最壮观的泥沙瀑布”,一直受到游客追捧,每年吸引数十万游客前来观看游玩。

此外,受汛情、天气和黄河整体水情等诸多因素影响,洪水调度所形成的观瀑活动在时间上存在不确定性,中间随时有可能停止,也有可能连续形成景观。


编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班