商丘学院2019年在豫计划招生6563人 新增5个招生专业

2019年06月24日08:22

来源:大河网

大河网讯(记者 张楠) 6月21日,大河网记者从商丘学院获悉,该校今年在豫计划招生6563人。新增数据科学与大数据技术、网络与新媒体和道路桥梁与渡河工程3个本科专业,休闲农业和影视编导2个专科专业。5个新专业自2019年开始招生。

【数字】

在豫计划招生6563人

据商丘学院招生就业处处长胡卢卢介绍,今年该校在豫的招生计划是6563人。其中,本科招生计划是2798人,专科招生计划2730人,专升本计划招生1035人。

与去年相比,商丘学院把外省的招生计划多数调回了本省,今年该校在河南省投放的本专科招生计划均大幅增加。其中,本科计划比2018年增加733人,专升本计划比2018年增加305人,专科计划比2018年增加1200人。

【变化】

新增5个招生专业

胡卢卢介绍,在招生专业方面,商丘学院今年本科招生专业45个,专科专业28个,全部面向河南省招生。

其中,该校今年新增数据科学与大数据技术、网络与新媒体和道路桥梁与渡河工程3个本科专业,休闲农业和影视编导2个专科专业。5个新专业自2019年开始招生。

值得注意的是,今年该校所有专业都文理兼收。其中,师范类专业和理工科类专业安排计划较多。

大河网记者了解到,目前该校共有机械与电气信息学院、计算机工程学院、建筑与土木工程学院、风景园林学院、管理学院、传媒学院、艺术学院、外国语学院、人文学院、商学院、体育学院、马克思主义学院、公共艺术教学部、春来学院、创新创业学院、国际教育学院16个教学单位。设有本科专业45个,专科专业28个,形成了以工学为主体,以农学为特色,工、农、管、艺、文、教、理、经多学科协调发展的专业格局。现有省级特色专业2个,省级品牌专业建设点9个,省级综合改革试点专业3个,省级实验教学示范中心3个。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班