2019河南高考分数线出炉:一本文科536分 理科502分 考生25日零时可查成绩

2019年06月24日15:44

来源:大河网

  大河网讯(记者 张楠)6月24日下午,河南省招生办公室召开新闻发布会,公布河南省2019年普通高校招生录取控制分数线。大河网记者从发布会上获悉,本科一批录取控制分数线:文科536分,理科 502分;本科二批录取控制分数线:文科447分,理科385分。专科录取控制分数线:文理科均为160分。

  25日零时可查成绩 三种渠道免费查询

  6月25日零时开始查询高考成绩,考生可通过以下途径查询本人高考成绩及录取结果:

  1.网站查询。河南省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn)、河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)、河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)、河南省普通高校招生考生服务平台(https://pzwb.heao.gov.cn);

  2.县(市、区)招办招生考试综合服务大厅查询;

  3.招生院校网站亦可查询录取结果。

  除此之外,为更好服务考生,今年将通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送电子成绩单、录取信息以及高考体检报告。

  考生对成绩有疑问的,可于6月27日18:00前持本人准考证到县(市、区)招办提交申请,逾期不予受理。复核只检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。考生须在规定时间内到县(市、区)招办领取复核结果。 

  高招咨询会将于6月25日开始 考生及家长凭准考证即可入场

  今年网上咨询活动定在6月25日—6月28日,省招办和在豫招生高校均参加。每天咨询时间为上午9:00至12:00,下午15:00至18:00。为提高咨询效率,考生可先浏览网上咨询须知和各有关咨询单位公告区及精华区发布的重要信息。

  同时,6月25日—6月26日在郑州举办普通高招现场咨询活动,河南省招办委托河南师范大学新联学院、黄河科技学院、郑州工商学院承办,为高校宣传和考生咨询提供免费服务。

  在河南省普通高招录取提前批本科、本科一批以及本科二批《专业目录》院校代号“6130”(黄河科技学院)之前的院校,在河南师范大学新联学院(郑州市郑东新区郑开大道50号,郑开大道与京港澳高速交会处东1000米路北)参加咨询;

  在河南省普通高招录取本科二批《专业目录》院校代号在“6130”之后的,以及专科提前批、高职高专批录取的院校,在黄河科技学院南校区(郑州市紫荆山南路666号,南三环与紫荆山南路交叉口南1000米)参加咨询;

  艺术类、体育类招生院校,独立设置的中外合作办学机构,香港、澳门高校,本省专升本招生院校在郑州工商学院参加咨询(郑州市郑东新区前程北路8号,郑开大道和前程北路交叉口向北1000米)。

  考生及家长凭准考证即可入场。

  6月25日网上志愿填报系统开通 填报志愿要注意这些问题

  网上志愿填报系统于6月25日8:00开通,考生需首先登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn),然后点击首页网上服务大厅中的“2019普招志愿填报”,在登录界面输入考生号、身份证号和报名时使用的密码登录系统并填报志愿。考生要妥善保管好自己的密码,不要把密码透露给他人,更不要让他人代替填报志愿。如忘记密码,可利用河南省普通高校招生考生服务平台的“忘记密码”功能进行密码重置。无法重置的,普通类考生请本人持准考证和身份证到报名所在地的招办重置,对口招生、专升本考生本人持准考证和身份证可到就近市县招办重置。

  考生必须在规定时间内完成志愿填报并保存,在规定的截止期前可以进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。网上填报志愿后,县(市、区)招办将依据考生网上保存的志愿信息,打印出志愿表,由考生本人在规定时间内签字确认,并存入考生档案。志愿经考生签字确认后,录取时不得擅自放弃。对口招生、专升本志愿和各批次的征集志愿,网上保存后不再签字确认,以网上最后一次保存的志愿作为投档依据。

  河南省2019年普通高校招生志愿填报及录取时间安排


编辑:臧小景