重温入党誓词 河南环保人再立铮铮誓言 坚决打赢污染防治攻坚战 守卫蓝天碧水

2019年06月26日22:02

来源:大河网

大河网讯(记者 刘杨)在“七一”即将到来之际,在 “不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展、污染防治攻坚战如火如荼的重要时刻,6月26日上午,河南省生态环境厅党组书记、厅长王仲田带领全厅全体党员齐声高昂宣誓,重温入党誓词。

当前,河南污染攻坚形势严峻、困难多多、压力巨大,重温入党誓词,接受精神洗礼,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大党员干部的革命热情,传承好老一辈革命家始终不渝的为民情怀和坚忍不拔的奋斗精神,践行誓言,争当模范,克难攻坚,无私奉献,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

王仲田强调,要以这次宣誓为新的起点,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”转化为推进污染防治攻坚的饱满热情和强大动力,紧盯目标、奋勇向前,用攻坚成绩检验主题教育成效。要坚决解决大气环境质量短板、工作作风不实、服务意识不强、环境违法多发等问题,硬起手腕, 重拳出击,敢于碰硬,严厉打击违法排污、超标排污、监测监控数据造假等环境违法行为,切实解决人民群众身边的突出生态环境问题,维护群众环境权益。

“中国共产党员的初心与使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,对于我们环保人来说,守初心、担使命是要不断改善环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战,为全省人民提供蓝天白云,清水绿岸的宜居环境。”河南省生态环境厅机关党委专职副书记曾刚在接受大河网记者采访时说。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班