公交地铁怎么换乘?郑州30多辆21路公交车内挂上详细查询图

2019年06月27日18:38

来源:大河网

大河网讯(记者祝传鹏)在哪站下到郑大二附院,换乘地铁一号线在哪站下,去郑州东区转哪个公交?6月27日,在郑州乘坐21路公交车时,再不用为转乘线路而烦恼,也不用掏出手机查来查去。


6月27日,大河网记者在郑州公交刘庄场区见到了21路车长们正在车上张贴“线路换乘示意图”。上面明确标出了地铁、公交换乘和沿途站点的医院、学校等等。


据21路车长唐龙飞介绍,马上要在郑州举行的第十一届全国民族运动会肯定会吸引全国各民族的游客,以往都会遇到游客询问乘坐公交线路如何换乘,是公交车长经常遇到的问题。

“有时跟乘客说了,乘客不熟悉,便会多问几次。有时候正开车,乘客突然一问,还会突然想不起来。制作了这个线路示意图,让乘客能清清楚楚的看到,不怕说错听错了。”唐龙飞说。

公交二公司二车队管理人员表示,21路,一共30多辆车,每辆车都有换乘图,不仅为乘客带来了便利,同样可以激励其他公交车长在工作中及时发现不足,提高郑州公交的整体服务质量和形象,提高市民满意度。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班