全国第一!财政部补助1.35亿元,支持河南这7个开发区打造创新创业特色载体

2019年06月28日09:00

来源:大河网

大河网讯(政务记者 张磊 王怡潇)6月27日,大河网政务记者从河南省财政厅获悉,因打造特色载体推动中小企业创新创业亮点突出,河南省共有7个开发区获得财政部升级补助资金1.35亿元,与山东、湖南并列全国第一。

据了解,财政部近日下达打造特色载体推动中小企业创新创业升级补助资金,用于支持2018年确定的全国100个实体开发区和2019年的58个开发区建设。河南省2018年获批特色载体的新乡、平顶山、郑州和洛阳4市高新技术产业开发区因考核优秀,分别获得年度最高奖励资金1500万元;2019年入选的安阳高新技术产业开发区、许昌经济技术开发区和郑州航空港经济综合实验区分别获得补助资金2500万元。

据介绍,该项资金将用于支持创新创业特色载体提升可持续发展能力,拓展孵化服务功能和辐射范围,为中小企业提供市场化、专业化、精准化的资源和服务,对于提高河南省创新创业资源融通效率与质量、促进中小企业专业化高质量发展具有重要意义。

编辑:臧小景  审核 :新闻总值班