郑州市区22所区属民办初中电脑派位结束 派位结果预计今晚9点可查询

2019年06月28日17:32

来源:大河网

大河网讯(记者 张楠)截至今天(28日)下午4点52分,郑州市区22所区属民办初中电脑派位结束。

按照郑州市区市属民办初中学校电脑派位的流程,22所区属民办初中学校都按照“四个步骤、三次随机、一次性录取”的形式电脑派位录取学生。

【现场】22所区属民办初中电脑派位录取2980人

22所区属民办初中今年报名参加电脑派位的有17009人,电脑派位录取2980 人。

金水区区属民办初中学校(5所)、二七区区属民办初中学校(7所)、中原区区属民办初中学校(5所)、管城区区属民办初中学校(1所)、惠济区区属民办初中学校(1所)、高新区区属民办初中学校(2所)、经开区区属民办初中学校(1所)。

【提醒】面谈必须确认 否则视为放弃

电脑派位结束后,家长和学生可于今晚9点登陆郑州市义务教育入学服务平台,查看本人派位结果。派位学校也将通过电话或短信形式,告知被录取的学生和家长。

已被电脑派位录取的学生不再参加民办学校的自主招生和公办学校就近入学。

凡选报民办初中学校但未被电脑派位录取,且愿意参加面谈的学生,家长需于6月29日〜6月30日,登录郑州市义务教育入学服务平台进行面谈确认,不登录确认者,视为放弃面谈。

面谈确认工作完成后,随机确定面谈日期和时间,生成面谈凭证,面谈凭证可由学生及其家长通过“郑州市义务教育入学服务平台”自行打印,也可到报名地点领取。

需要提醒家长注意的是,面谈凭证是学生参加面谈的唯一证明。无本校面谈凭证的学生不得参加面谈。面谈凭证印有报名序号、姓名、性别、照片、面谈学校、到校时间及面谈须知等信息。

还需要提醒的是,实施面谈的民办初中学校为报名人数超过招生计划且面谈确认人数超过招生计划60%的学校。若面谈确认人数未超过剩余招生计划数,学校实行“注册入学,直接录取”,不再生成面谈凭证。


编辑:魏蔚