机场大巴行李架上顺走乘客钱财被拘 警方提醒贵重物品随身携带

2019年06月28日21:23

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)6月28日,记者从河南省公安厅机场公安局获悉,该局刑侦支队近日成功侦破一起机场大巴盗窃案件。

今年以来,机场大巴上乘客放在行李仓内的财物频频被盗,机场公安局指派刑侦支队精干警力,全力侦破该系列盗窃案。刑侦支队迅速派出警力,一方面查找事主了解情况,摸查犯罪嫌疑人的作案手段及特征,另一方面进行跟踪排查,有针对性地辨识嫌疑人。经过连日来情报分析研判,在罗山县公安局协助下,抓获盗窃嫌疑人张某(男,1986年生,周党镇人)、汪某(男,1986年生,周党镇人)。

经查,3月20日,张某、汪某二人乘坐周口开往新郑机场的大巴,趁被害人王某打盹之际,将其放在行李架上背包内的钱财全部盗走。目前两人均已被刑事拘留,该案件正在进一步侦办中。

郑州机场刑警提醒您:乘坐机场大巴,往往因为长时间坐车而感觉疲倦,会短时间休憩、打盹,不法分子正是瞅准这个机会,实施盗窃行为。旅客乘坐机场大巴,一定要看管好随身携带行李,贵重物品不要放在行李架上,若发生财产丢失情况,要第一时间报警,并协助机场公安调查。(线索提供:汪海洋)


编辑:臧小景  审核 :新闻总值班