感受初心力量——河南共青团开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

2019年06月29日09:53

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦 通讯员 孙颖)在党的98周岁生日即将到来之际,6月27日,河南共青团组织机关及直属单位120余名党员干部赴二七区开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,感受初心力量,坚定职责使命。

在勤劳街“出彩青春”主题街道,长长的文化墙吸引大家纷纷驻足观看。文化墙以图文并茂的形式生动呈现了一代代青年满怀青春激情,奋勇投身国家建设,贡献青春智慧和力量的青年作为,全面展现了当代青年的蓬勃朝气和青春风采,也使大家从中感受到了新时代青年的使命和担当。

在淮河路街道党团队一体化教育中心,大家集体参观了郑州市军干一所全国先进离休干部、义务开展爱国主义革命传统教育26年的张利修老前辈的《喜迎共和国70岁华诞》图片展,大家从一张张图片、一段段文字中,深刻感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、新时代的幸福生活来之不易。

在二七区淮河路街道青少年综合服务平台,大家围坐在年近九旬的张利修老前辈身旁,共同聆听革命故事、感悟革命精神。历经35载军旅生涯的张利修老前辈讲述了他参加解放战争的峥嵘岁月,讲述了他在青藏高原为国戍边的奋斗历程。一件件史实、一个个故事、一句句期望,令大家备受教育。

据悉,自主题教育启动以来,河南共青团坚持高标准、严要求,通过书记班子带头学习研讨、支部交流研讨、专题辅导、观看红色档案文献展、集体学习和个人自学等多种形式,努力做到规定动作不走样、自选动作有特色,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力,扎实推动主题教育取得实实在在的成效。

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班