开玛莎拉蒂、住豪宅却欠钱不还,“老赖”被干警远赴千里拘留

2019年06月29日09:58

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)驾驶玛莎拉蒂豪车,家住高档住宅小区,但经营的公司却拒不履行法院判决,并拒绝报告财产情况。6月28日,大河网记者从河南高院获悉,三门峡陕州区法官远赴千里赶到无锡市将这一“老赖”拘留。

事情经过:2018年11月,陕州区法院对王某与某公司合同纠纷一案进行审理后,判决该公司支付王某咨询服务费及利息89万元,判决生效后,该公司未履行法院判决。2019年1月14日,王某向陕州区法院申请强制执行。

执行中,法院向该公司送达了执行通知书及报告财产令,要求该公司限期履行法院判决并报告财产情况,但该公司拒不履行又拒绝报告财产,4月24日,法院作出对该公司法定代表人邱某的拘留决定书。2019年6月20日,执行干警得知邱某本人和其驾驶的玛莎拉蒂车出现在江苏省无锡市的消息,遂组织执行干警,千里奔赴无锡。

6月21日7时,执行干警到达江苏省无锡市梁溪区后,兵分两路,一路前往梁溪区法院请求协助,一路来到邱某所住小区蹲点守候,经过3个小时的努力,执行干警在梁溪区法院的配合下,成功在邱某所住小区地下车库玛莎拉蒂轿车附近将邱某司法拘留。当日,被执行人履行全部执行款,案件执行完毕。

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班