阅读量37.23亿人次!“首届全球文旅创作者大会”持续发酵 “老家河南”人气旺

2019年06月29日16:05

来源:大河网

大河网讯(记者 刘杨)6月29日,大河网记者从河南省文化和旅游厅获悉,“首届全球文旅创作者大会”共创阶段性全媒体总阅读量已达37.23亿人次。各地创作者人数持续增多,区域游客接待量明显上升。

“老家河南”专题持续发酵 相关文旅活动精彩纷呈

据了解,按照“首届全球文旅创作者大会”共创计划,5月至10月为大会的共创阶段,自开幕式以来,信阳主会场,济源、嵩县、栾川、鲁山、林州、辉县、博爱、卢氏、淅川、南召等十个分会场着力推介“老家河南”的良好形象,持续加大文化和旅游产业的宣传推广力度,福利政策纷纷出台,相关文旅活动精彩纷呈。

  济源分会场五龙口猴王争霸赛

2019卢氏“百佳深呼吸小城”第二届越野精英挑战赛暨第三届迷你马拉松赛、“龙行中原”河南省全民龙舟大赛(淅川站)暨南阳市全民健身大会、“暑期快乐老家嗨起来”中国猴山五龙口第二届猴王争霸总决赛……各会场凝心聚力,创新共创,形成了行业广泛参与、公众普遍关注的良好局面,各地创作者人数持续增多,区域游客接待量明显上升。

  游客在辉县宝泉度假区观看表演(资料图)

抖音区域挑战赛推陈出新 主、分会场本土创作热情高涨

为发现和推介“老家河南”文旅资源,河南省文化和旅游厅联合抖音平台开设区域挑战赛,搭建不同话题,从河南美食哪家强、精彩河南舞起来、搞笑都带河南范、秀出中原古韵风等话题开设入口,引导广大网民和创作者炫出河南精彩。截至目前,挑战赛相关话题浏览量已达1.69亿人次。

  “首届全球文旅创作者大会”阶段工作推进会现场

随着传播量级的增长,各分会场的景区也感受到了共创带来的变化,本土创作热情高涨。在6月26日召开的“首届全球文旅创作者大会”阶段工作推进会上公布的数据显示,截至6月15日(共创阶段),字节跳动旗下短视频、视频、图集、文章媒体矩阵总阅读量达35.90497亿。河南日报、河南旅游手机报、大河网、映象网、河南新闻广播等其他媒体深度参与宣传报道,报道稿件和引发话题阅读量达1.33亿人次。全媒体总阅读量达37.23亿人次。

河南省文化和旅游厅相关负责人表示,下一阶段,组委会将根据主、分会场对共创计划实施中的新困惑、新疑问和新需求,结合各地实际情况,继续组织新媒体运营技巧水平提升方面的专业讲师赴主、分会场开展专题培训;继续通过与中央媒体、中央驻豫媒体和河南主流媒体等全媒体构建立体营销矩阵,实时联动,共推主、分会场的文旅作品和实时动态,激励全国的创作者不断为“老家河南”生产更多好的作品,形成层层裂变,把文旅共创效果不断推向新的高潮。


编辑:杨剑  审核 :新闻总值班