发愁玩什么?河南博物院暑期系列活动带你发现文物之美

2019年06月29日16:07

来源:大河网

大河网讯(政务记者 孟媛)今年暑假怎么玩出彩?畅游中原5000年历史长河、感触“古都”文化之美、发掘“国宝”背后智慧创造是个不错的选择。6月29日,大河网政务记者获悉,6月30日至8月10日河南博物院将开展第九届暑期少儿活动节,包括“国宝讲解小明星”培训、“我是国宝守护人”特训营、打造国宝“好声音”“国宝奇缘”文创新势力展销季等多项活动,带少儿朋友近距离感受文物之美。

据悉,河南博物院第十四届“国宝讲解小明星培训”将联合郑州、开封、洛阳、安阳四大古都博物馆,以“国宝传奇出彩中原”为分主题,考古学、博物馆学、教育专家、讲解专家带领小学员,听讲座、学讲解、参观、互动演出。经过培训的小朋友可以增加对家乡河南及中原文化的认识和理解,建立主人翁意识,增长见识、扩大视野、锻炼语言组织能力。6月30日至7月6日,凡年龄在8~12周岁,在郑州居住的孩子均可报名参加,并在指定时间内进行现场面试,择优录取。

此外,河南博物院还将在暑期开设“我是国宝守护人”中、英文特训营,特训营由河南博物院首席讲解员带领,从考古发掘、文物修复、探究与写作、讲解实践、国宝演绎等方面进行主题授课。

在打造国宝“好声音”板块,河南博物院将在郑州人民交通广播电台开设“小明星的老家故事”栏目,传递文物好故事、传播中原好声音,让中原大地上的文化遗产更好地“活”起来。

据了解,作为暑期活动的重头戏,“国宝讲解小明星”经过多年的精心打造,深受广大少年儿童和家长青睐,已经成为河南博物院的社会教育品牌。

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班