【我的入党初心】一颗初心,让郑州火车站的“老雷锋们”越来越年轻!

2019年06月29日16:35

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏 贺志泉)不忘初心,以“心”入党,就是要念及过往,回忆当初入党是怎么想的?当初的理想信念又是什么?郑州火车站有一群老党员,他们用不变的爱心让自己成为这座车站永恒的风景,被誉为“温暖的郑州路标”。6月27日,大河网记者走近他们,倾听他们的入党初心。

指路、充电、兑换零钱……他们提供的帮助都很简单。难的是他们平均年龄已经67岁,难的是他们已经坚持了27年。一批又一批的老人在这里发挥着自己的余热,上百万旅客得到了及时帮助。他们的爱心也感染了受帮助的人,越来越多的年轻人加入了志愿服务的队伍中。

20多年来,他们有病倒的、有去世的,他们的志愿服务却从未停止,他们的队伍反而越来越壮大。是什么样的动力让这些平均古稀之年的老人坚持至今呢?

左春秀,86岁,党龄70年,父母都是中国共产党员,由于从小受党的教育,12岁就在本村担任儿童团团长。由于表现优异,1949年,左春秀就加入了中国共产党。

“我当时入党时,认识到,我们中华民族,只有在中国共产党的领导下,才会有前途,才能兴旺发达,所以我坚决地入了党。”左春秀说。

秦昭禄,78岁,党龄58年。他说,那个时候入党就要严格律己,坚守岗位,保证安全生产,为铁路运输做贡献。

张金州,69岁,党龄48年,1971年在部队入党。他说:“我从农村到部队,我发现党员在哪儿都能起到模范带头作用。我感觉到,能够入党,既很光荣,也更能发挥作用,多为老百姓做点事。”

陈凤仙,62岁,党龄28年。她说:“我当初看着工作岗位上的党员,不管干什么工作都是兢兢业业、带头干,受他们影响,我努力并成为了他们的一员。入党以后,我可以带头影响其他人,感觉很光荣。”

不同的时代,不一样的入党初心。时间飞逝,不变的是全心全意为人民服务的宗旨、是入党时的那颗初心。

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班