【我的入党初心】姚永林:见证初心 这份入党申请书底稿他珍藏了30多年

2019年06月29日16:39

来源:大河网

大河网讯(记者 刘杨)“这是我1987年迫切希望入党时写的申请书底稿,一直收藏着,时间太长纸张都有些破烂了。”七一前夕,姚永林在接受大河网记者采访时回忆道。

姚永林现在是华北水利水电大学的一名保安,他十几年如一日坚持文学创作,累计写了十多本作品、几十万字。喜欢看书、热爱创作的他对自己写过的文字作品都视若珍宝,珍藏着不舍得丢弃。这里面,一份入党申请书在姚永林心中的分量格外重。

“有30多年了,能看到有些泛黄和破烂,但我一直珍藏着,偶尔拿出来看看,还能感受到当时渴望入党的心情。”姚永林回忆道,当时他非常渴望入党,很早就写下了入党申请书,并在工作和生活中积极向党组织靠拢。1989年,姚永林被党组织吸纳,成为一名共产党员。“我当时是平煤集团一矿的一名下矿工人,入党的那一刻觉得格外开心与骄傲。”

“当时入党的初心,就是对党组织的信任与热爱,想要为党和国家贡献自己的一份力量。”姚永林告诉记者,入党后,每年7月,他都会多交50元的党费,这个习惯一直保持到现在,未来也会一直坚持下去。

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班