【我的入党初心】顿涛:参加水上义务救援,冲锋在抢险救灾一线……他将入党的初心外化于行

2019年06月29日20:13

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)“我是1998年10月在武警洛阳市支队直属四中队光荣地加入的中国共产党,在部队的熏陶和锻炼下,我对入党有着无比热烈的期盼,每个月都会向党组织写思想汇报……”提起当年入党的情形,河南省生态环境厅环境监察总队职工顿涛仍记忆犹新。

  当年,顿涛曾在入党申请书中写下这样一段话:“我会利用自己的特长,在社会实践中坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”这份初心与信念也在他的工作与生活中表现得淋漓尽致,他长期积极参与学雷锋志愿服务活动,进社区、进校园开展防溺水安全知识讲座,积极参加郑州市消防支队抗洪抢险救援拉动演练,多次冒着生命危险参与各类抢险救灾……

  大河网记者在采访中获悉,顿涛还是郑州市红十字水上义务救援队队员,先后参与了108次救援事件。“我参加过非常多的救援任务,除了一次次的努力救援之外,我还组织开展了各类救援培训,从源头更有效、更直接减少这类悲剧的发生。”

  当前, 在 “不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展、污染防治攻坚战如火如荼进行的重要时刻,作为一名环保战线的工作人员,顿涛表示,会把“守初心、担使命、找差距、抓落实”转化为饱满的热情和强大的动力,不断提高打赢污染防治攻坚战的素质和能力,为推动环境治理取得新成效作出新的更大的贡献。


编辑:臧小景