2018年郑州位列抖音城市排行榜第10位 平安、李斯丹妮如意湖畔陪市民“抖in美好郑州”

2019年06月30日12:08

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)你会通过什么途径来认识了解一座城市?随着时代发展、技术进步,短视频成为越来越多年轻人认识一座城市的窗口,郑州也不例外。

6月29日晚上,由郑州市委网信办主办、今日头条河南分公司承办的“抖in美好郑州-城市美好生活节”在如意湖广场启幕,知名歌手平安、李斯丹妮等和现场千余名观众一起打卡美好郑州、活力郑州。这是郑州重磅打造的首个城市文娱王牌IP项目,旨在挖掘郑州最具“偶像”的气质特色,用年轻人的方式展现城市魅力,开启用短视频的方式记录郑州城市美好。

记者在现场看到,该活动与郑州城市发展紧密连接,打造了4大创意展区汇聚网红人气,通过郑州老照片、抖音文创、Faceu激萌等特色展区,讲述郑州的发展历程,展示城市的潮流文化。其实,目前越来越多的郑州地标建筑、美食人文、文创旅游出现在大家的手机屏幕前,也让更多的市民重新认识到充满活力的新郑州。

据了解,去年郑州的城市形象视频在抖音的城市排行榜上位列第10位。 一千个人眼中有一千个郑州,那么在抖音,郑州呈现出了怎样的一面?少林寺、黄河、机场、大锅菜、二七广场等构成了用户对郑州的印象。此外,广场、公园等城市景观也成为用户“打卡”的热门景点,因“粉红花海”在网络成名的北龙湖湿地公园,成为郑州的热门旅游选项。

今年4月,抖音重磅推出“抖in城市美好生活节”,活动已先后在杭州、成都、天津、西安落地,通过线上话题狂欢、线下城市巡回演出接力,推广城市特色标签。这一次选择落地郑州,既是因为郑州高速的发展速度,也是因为郑州近年来迸发出的年轻活力。

主办方相关负责人表示,希望通过这场活动,采用线上线下联动、高人气抖音达人推送、线上超级话题矩阵等方式,让郑州这座城市的美好吸引更多青年,让美好孕育美好、让时代影响时代,让郑州这座城市焕新鲜活。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班