从“只跑一次”到“一次也不用跑” 车辆购置税智能POS让购车缴税如此简单

2019年06月30日12:52

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)“没想到不用到税务局,在4S店就把税交完了,也不留存我的资料,真是方便快捷、安全简单。”6月28日,在河南智通汽车销售服务有限公司,纳税人徐欣通过车辆购置税智能POS缴税后高兴地对记者说:“想起多年前买第一辆车时,要亲自跑到税务局,还要准备资料、排队,过程很复杂,现在一次也不用往税务局跑,真是太方便了!

据大河网记者了解,为方便纳税人缴税,郑州市税务局在《中华人民共和国车辆购置税法》实施前,提前着手研制车辆购置税智能POS。

作为省内首创,该款智能POS填补了自然人网上申报缴税的空白,可完成车辆购置税的纳税申报、税款核定、税款缴纳,生成完税电子信息传递至公安机关车辆管理部门,形成车辆购置税电子档案。纳税人可选择在购车或者办理车辆入户的同时,通过智能POS缴税。

该设备的运行使用,减轻了纳税人的办税负担,实现了“不见面”办税服务,提升了服务质效,真正达到“三方共赢”。

据大河网记者了解,近期,郑州市税务局已经陆续在汽车4S店和公安机关车辆入户网点投入使用车辆购置税智能POS。

编辑:谭敏