我是党员我带头 郑州特警开展主题教育活动

2019年06月30日20:59

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)6月30日,郑州市公安局特警支队三大队组织开展“迎七一、忆初心、学先进,我是党员我带头”主题教育活动。

6月30日清晨,特警三大队教导员李志强带领即将奔赴巡逻岗位的民警,来到郑州特警荣誉室。到达荣誉室后,全体民警整齐列队,大家警容严整、神情凝重。

首先,李志强带领党员民警重温入党誓词,要求大家时刻牢记入党誓词,时刻牢记为人民服务的宗旨,时刻发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚定信仰、爱岗敬业。

随后,李志强向特警队员讲述了特警支队自2005年建队以来艰苦奋斗、执法为民的光辉历程,讲述了荣誉墙上每一份荣誉、每一块奖章、每一面锦旗背后的汗水和艰辛以及背后一大批无私奉献、恪尽职守的优秀共产党员。

在巡逻车前,李志强代表特警三大队党支部为“新党员”佩戴党徽,并告诉刚刚入党的同志,小徽章承载大担当,佩戴党徽,意味着要亮明党员身份,更要有所作为。要积极主动,增强党员意识,处处起到表率作用,为党旗增彩,为党徽增光。

随后,李志强向在各项工作中表现突出的赵巍炜同志颁发“优秀共产党员”荣誉证书,并将一面鲜艳的“党员先锋岗”旗帜授予赵巍炜所在的特警武装巡逻二号岗。

李志强号召全体党员民警,充分发挥党员的先锋模范作用,时刻保持人民警察和共产党员的政治本色,做到我是党员我带头,带头练就过硬本领,使自己时刻保持最佳战斗状态,确保一旦有任务,冲得上、打得赢。

特警队员们纷纷表示要在今后的工作中以先进为榜样,做到不忘初心,坚定理想信念,勇做党的忠诚卫士,传承和发扬公安队伍勇于牺牲、甘于奉献的崇高精神,为人民群众营造更加安全和谐的社会环境。

编辑:臧小景  审核 :新闻总值班