【我的入党初心】医者胡传松:党员就是要挑重担做贡献

2019年07月01日10:33

来源:大河网

大河网讯 不忘初心,以“心”入党,就是要念及过往,回忆当初入党是怎么想的,当初的理想信念又是什么。6月30日,大河网记者在信阳市罗山县何家冲采访,遇见了带团来这里参观学习的光山县人民医院党委书记、院长胡传松,他告诉记者,他当时入党的初心就是要改变国家贫穷落后的面貌。

胡传松说,他出生于20世纪60年代,经历过吃不饱穿不暖的时代,作为村里最早考上大学的高中生,对“外面的世界”知之甚少,上大学时坐在车上看着窗外的世界,感觉到了家乡的落后。

“那时候身边的党员都是先进分子,他们的一言一行都激励着我向党组织靠拢。”胡传松说,那时候想入党的人很多,当时他就想着把申请书递上去了,一心想着要好好表现,光入党申请书就写了好几次,终于在1996年7月1日正式加入了中国共产党。

“当我举起右手面向党旗宣誓时,感觉无比的神圣。”胡传松说,“每年七一建党节,我们都会站在党旗前,重温入党誓言,用心感受这份信仰的坚定和神圣。”

“时间会改变很多,但总有一些是不会变的,比如亲情、爱和信仰。重游何家冲,我仿佛又回到了20多年前的那个夏天,第一次党课、第一次穿上白大褂,如同人生的第一场恋爱、第一次远行,成就了我们生命的意义。”胡传松说,作为一名医务工作者,他无论是当普通的医生还是做医院领导,都没有忘记为人民群众谋幸福的初心。

对于“磨难”一词,胡传松认为磨难对于有志者是一个进步的阶梯,对于堕落者则可能是万丈悬崖,有志者越是经历磨难越有斗志。党员作为工人阶级先锋队的一员,更要发挥好模范带头作用,去挑重担、搞服务、多奉献。(祝传鹏 卢涛)

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班