3×3黄金联赛郑州站6月30日精彩角逐 首发队问鼎中原获总决赛“门票”

2019年07月01日15:38

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)6月30日下午,赛程过半的3×3黄金联赛(SGL)郑州站决赛日比赛拉开战幕。光合电商、首发、Super Luck、启辰踢馆队等四支球队通过6月29日黄河科技学院的预赛脱颖而出。最终,经过两场激烈紧张的半决赛和一场决赛,首发队凭借着顽强的拼搏精神将比分扳平,并在比赛最后时刻打进绝杀进球,最终以18比17艰难击败对手Super Luck队,成为3×3黄金联赛郑州站冠军。

6月30日下午,3×3黄金联赛郑州站决赛日比赛拉开战幕,两场激烈紧张的半决赛相继展开。在首场半决赛中,Super Luck队一开场就快速进入比赛状态,里突外投连续拿下5分,取得完美开局。比分落后之后,启辰踢馆队开始发力,在场上依靠积极的跑动连拿3分,缩小了场上的比分差距。之后,双方在场上展开肉搏,局面一度陷入僵持,不过一段时间的僵持过后,启辰踢馆队逐渐找到状态,接连利用投篮取得进球,将场上比分扳为11比12,双方进入决战阶段。在最后的决战时刻,Super Luck队火力全开,利用一波进攻狂潮收下比赛,以19比13击败对手,顺利进入决赛的较量。

在随后的另一场半决赛较量中,首发队一开场就展现出强大的团队配合能力,多次利用精妙的配合完成得分,取得4比0的开局。随后,首发队继续掌控着比赛节奏,场上4号球员牛斌扬利用自己出色的控球技术串联了全队,帮助球队始终保持着大比分的领先。面对比分落后的不利局面,光合电商队加快了进攻节奏,不过面对对手严密的防守,球队始终没能缩小比分差距。反观首发队,凭借着强大的实力牢牢掌控着局势,并最终以18比10大比分战胜对手,顺利进入决赛。

伴随着激烈的半决赛,【MUC】DANCE啦啦队也来到赛场,在东风启辰汽车冠名的啦啦队环节中为现场球迷带来了燃爆全场的火辣表演。与此同时,曾登上2019央视春晚的JS花式蹦床扣篮队也联手启辰T90为现场球迷们带来一场炸裂炫酷的飞车蹦床扣篮表演。现场扣篮大神们借助蹦床飞跃启辰T90完成各种高难度扣篮,精彩的表演与拥有风雕美学外观的启辰T90相得益彰,尽显锐利锋芒。

半决赛及一系列紧张刺激的篮球互动之后,郑州站决赛压轴上演。决赛一开场,在之前半决赛中表现出色的首发队球员牛斌扬便打出快攻,收获进球的同时造成对方犯规,两队开场激烈的攻防也显示出决赛不同此前的比赛强度。

随后的比赛中,Super Luck队开始展现出强大的进攻实力,在首发队高强度的防守之下依然里突外投连续得分,并取得了8比4的领先优势。紧接着,Super Luck队开始掌控场上局势,在强调防守的同时继续保持着稳定的得分,逐渐将分差拉大至7分。面对场上的不利局势,首发队开始加强内线进攻,并取得了不错的效果,渐渐将场上分差缩小至4分。

比赛最后阶段,两队在场上展开激烈争夺,首发队凭借着顽强的拼搏精神将比分扳平,并在比赛最后时刻打进绝杀进球,最终以18比17艰难击败对手,成为3×3黄金联赛郑州站冠军。

精彩纷呈的决赛让现场观众不时报以阵阵掌声,虽战局已定,但两队的激烈较量还是让观众们意犹未尽,纷纷被火热的篮球氛围所感染。东风日产郑州工厂党委委员、综合部部长于伏寒为冠军首发队颁奖,祝贺他们问鼎中原。

在郑州站的比赛中,除了JS花式扣篮队为球迷带来了精彩的演出之外,三届CBA总冠军、前北京首钢男篮队长陈磊也亲临比赛现场,同参赛选手及在场球迷展开了亲切互动。最终,在陈磊的见证下,首发队从众多强队中脱颖而出,夺得郑州站冠军,获得直通2019年3×3黄金联赛全国总决赛的资格。

作为人口大省,河南不仅拥有浓厚的篮球氛围,也培养出了包括周琦、李根等众多“国”字号球员,而本次3×3黄金联赛来到郑州,也为更多中原篮球精英绽放光芒提供了舞台。

编辑:张馨予  审核 :魏蔚