【我的入党初心】潘桦:维护管道安全冲锋在前 拼劲十足的年轻党员

2019年07月01日18:32

来源:大河网

大河网讯(记者 刘晓明)潘桦是西气东输淮阳分输压气站党支部书记、站长,党龄只有3年的他在入党前却接受了党组织长达6年的考验。这位年轻的党员入党的初心是怎样的?7月1日,在建党98周年来临之际,大河网记者采访了潘桦,听他讲述他的入党初心。

“谈起入党初心,我当时只是想在工作中更多更好地发挥自己的力量。”潘桦话语不多,却掷地有声,他说,当初,他希望成为一名光荣的党员,努力发挥自己的光和热,带动大家在工作中做出更好的成绩。

“在我入职两年的时间里,我受到了公司管理处老党员和老师傅的感召,看到他们在应急抢险中挺身而出、迎难而上,我非常感动,受他们的影响,我在2010年提交了入党申请书。”当时潘桦还没有入党,他看到所有工作中的关键时刻都是党员顶上去的,任劳任怨的潘桦也想成为一名党员,分担更多更重的工作。

  工作中的潘桦(左一)

2016年6月6日,经过组织的长期考验,潘桦终于成为一名中国共产党党员,实现了多年来的梦想。入党后,他在公司的多个工种岗位上都得到了锻炼,充分发挥了自己党员的价值。今年上半年,潘桦有幸参加了公司综合管理体系提升工作,并在其中担任安全专业程序文件的梳理和编制工作,他再一次以实际行动发挥了党员的正能量和模范带头作用。在建党98周年这个特殊的日子里,潘桦说:“在今年下半年的管道升级管理工作中 ,我将继续以党员标准严格要求自己,盯住一线、守住关键,落实各项要求,保障管道安全。”


编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班