【最河南】面包车刹车失灵追尾大货车 郑州圃田站全力营救被困司机

2019年07月02日15:21

来源:大河网

大河网讯(记者祝传鹏)7月1日16时30分许,一辆车牌号为豫A1L870的箱式面包车刹车失灵,与一辆正在郑州圃田收费站正常缴费的货车追尾。

突如其来的撞击让车头严重变形,烟雾浓烈。同时,失控车辆司机也被夹困在变形的驾驶室中,满头是血不时发出痛苦的呻吟。

情况紧急,收费站当班班长凌自朋见状,迅速拿出车道灭火器进行扑救,以防止火势蔓延。接到报告的收费站站长陈守立立即组织紧急救援,一边通知监控拨打119、120和高速交警电话,一边组织外勤人员用安全锥将事故车辆隔离起来,用砂石迅速覆盖泄漏的柴油,防止二次事故的发生。过往车辆也在第一时间得到有效疏导,确保收费站其他车辆安全快捷通行。

时间就是生命,多一分钟就多一分危险。在救援人员到达之前,陈守立凭借丰富的应急处理经验,迅速反应,顶住车框组织人员把车上货物卸下,再将变形车头和车门撬开,计划拉开驾驶座救出司机。无奈车内司机腿部被卡严重,无法实施营救,只能不断与司机交谈,防止司机休克昏迷。20分钟后119救援人员到达现场,立即对变形的车辆进行破拆,扩张被挤压的空间,救出了被困司机。

圃田收费站工作人员危难时刻伸出援手,得到过往司机的点赞。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班