闪光的旗帜! 河南省庆七一专题文艺晚会精彩上演

2019年07月02日17:04

来源:大河网

大河网讯(政务记者 孟媛)“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人。”7月1日晚,一曲《在灿烂的阳光下》的歌舞表演,在河南省文化馆拉开了“‘闪光的旗帜’——河南省庆七一专题文艺晚会”的帷幕。

据悉,本次晚会由河南省文化和旅游厅主办,河南省文化馆承办。整场演出节目形式多样,表演者用真挚的情感、昂扬的状态、嘹亮的歌声、欢快的舞姿,向党的生日献礼。

  经典诵读《中国新时代》

  豫剧《红灯记》选段“听奶奶讲革命”

豫剧清唱《村官李天成》选段“吃亏歌”、独唱《江山》、大调曲子《杨书记买羊》、豫剧清唱《我爱我孙》选段“世上只有爷爷好”、男声独唱《把一切献给党》、经典诵读《中国新时代》等节目讴歌了党的丰功伟绩,抒发了广大党员干部群众热爱党、歌颂党的真挚情怀以及对党和国家的无限热爱,表达了中原儿女对党无限忠诚、永远跟党走的决心和信心。著名豫剧表演艺术家虎美玲老师与小演员同台演唱豫剧《红灯记》选段“听奶奶讲革命”,掀起了演出高潮,这是优秀传统文化的薪火相传,也是精神信仰的传承。

  舞蹈《花开无声》

在精彩节目演出期间,晚会还邀请到了几位河南省优秀党员代表参与其中。如“最美教师”、长期坚守在特殊教育岗位的董晶晶,她参与辅导带领的特殊人群舞蹈团队曾在央视“出彩中国人”栏目中取得年度总冠军的骄人成绩,她辅导团队表演的舞蹈《花开无声》,赢得了现场如潮的掌声;到场的嘉宾还有为群众谋福祉、连续三届七年光阴扎根基层乡村的第一驻村书记宋瑞;倾尽个人绵薄力量、抚养孤儿的“感动中国”人物王宽老师;在和平年代冲锋在前的扫雷英雄、“感动中国”人物王百姓。

晚会受到了现场观众的热烈欢迎,小剧场座无虚席,演出期间掌声如潮。“这场晚会很精彩,非常鼓舞人心!我一定要以学习贯彻落实十九大精神为契机,做一名合格的共产党员。”晚会现场,一位佩戴党徽的年青党员告诉大河网政务记者,一定要牢记习总书记教导,“不忘初心,继续前进!”河南省文化和旅游厅副厅长曲径说:“这场晚会非常成功,主题鲜明、内容丰富、形式多样、精彩纷呈,很接地气。”


编辑:史海山  审核 :新闻总值班