高温天气失忆老人坐公交走丢 郑州公交人助其回家

2019年07月04日17:14

来源:大河网

大河网讯(记者 刘晓明) 7月3日,郑州公交发生一件很温暖的事——共产党员、车长陈红梅帮助一位乘坐公交的失忆老人回家,满满的爱心温暖了老人一家、温暖了绿城郑州。

7月3日晚上7点左右,公交一公司三车队新田城一号线的党员车长陈红梅驾驶车辆行驶到终点站、准备收车下班,此时发现一位老人迟迟不愿意下车。

陈红梅立刻上前询问老人想要往哪去,老人却只重复说要回家。陈红梅通过与老人耐心的沟通,发现老人因年事已高,忘记了回家的路。于是陈红梅把老人搀扶到了调度室休息。

陈红梅先是和老人聊聊天,安抚老人的情绪,原来老人将近90高龄,从棉纺路国棉家属院附近乘车,走失之后,坐上了新田城一号线公交车,已历经5小时左右。

陈红梅在老人身上找到了家人的联系方式,就马上联系其家人,家人得知老人的消息之后,表示非常感谢,并马上赶来接老人。

不久后,老人的外甥赶到调度室,告诉陈红梅:“老人生活还能自理,但有时候会忘记一些人和事,真的是碰上了咱们热心的公交人,感谢你们的耐心照顾。”

一公司三车队党支部提醒广大市民乘客,天气炎热,尽量不要让老人独自出门,老人出门身边最好有人陪同,老人身上也要留有家人联系方式,方便出现特殊情况后能够及时联系到家人。

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班