菜鸟驿站发布“毕业寄”排名 平顶山学院毕业生寄出“最重青春”

2019年07月04日19:25

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦) 毕业季,校园留下了毕业生的青葱岁月,当然行李还是要带走的。7月4日记者获悉,在昨日菜鸟驿站发布的大学“毕业寄”排名中,平顶山学院有毕业生寄出200公斤行李,位居榜首,堪称最重“青春”。

大学毕业生的包裹越来越重,超过200公斤的包裹也不在少数。在平顶山学院、山西中医药大学、中国民航大学、四川大学、中国美术学院等高校,都有毕业生寄出了重达200公斤的行李,可谓是有故事的青春。

在寄件量上,西南民族大学毕业季期间的寄件量高居全国第一,紧接着是陕西师范大学、大连海事大学、山东师范大学、延边大学、中南财经政法大学、江西师范大学、上海大学、中山大学、四川大学等高校。

对毕业生来说,“毕业寄”的去向很多是自己人生的下一站。上海张江高科园区吸引了相当数量的毕业生前往就业。长期位居新增人口第一的深圳也继续保持对毕业生的吸引力。两大片区分别聚集了华为、富士康、比亚迪等知名公司及腾讯、大疆等科技公司。

北上广深已不是毕业生的唯一去向,杭州、苏州、成都、东莞、南京、郑州、合肥、天津、长沙等新一线城市均是毕业生热门择业地。

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班