未来3天高温+雷雨!河南最高温或达39℃ 出门别忘带伞具

2019年07月05日13:33

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)连日来,天气舞台上“高温大秀”持续上演,持续保持晴、热、晒的主题,河南省气象台7月5日7时45分发布高温橙色预警称,预计今天白天,黄河以北和洛阳、郑州、开封三地区及商丘、许昌两地区北部大部分地区最高气温将升至37℃以上。

昨天上午,你是否觉得久违的凉意要来了?可是只高兴了半日,烈日便打道回府。但是,因为受高空低槽及切变线影响,7月4日白天,河南西北部地区及黄河以南部分地区出现分散性降水,降水量主要以小雨为主。全省大于35℃高温的范围大大缩减,仅在安阳、鹤壁地区,南部地区气温在30℃以下,“凉凉”一片。

据河南省气象台天气预报称,今明两天,高温、雷雨和强对流结伴出行,高温联播继续。5日,北中部36℃~38℃;6日大部地区>35℃,局地37℃~39℃。

5日夜到6日,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中东部、东北部部分地区有中雨,并伴有短时大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

7月6日,全省多云到阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中东部、东北部部分地区有中雨,并伴有短时大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

6日,北中部大部分地区最高气温可达35℃以上,部分地区37℃~39℃。

7日,东部、南部、西北部多云间阴天,有阵雨或雷阵雨;其它地区多云。

大河网记者在这里建议小伙伴们,及时关注当地天气预报和预警,出门可带一把伞,晴天遮阳防晒、雨天遮挡风雨。

具体到郑州来说,5日夜里到6日白天晴天,25℃~37℃;6日夜里到7日白天:多云,24℃~35℃。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班