河南添一所全日制高职院校 今年开始招生

2019年07月05日15:04

来源:大河网

大河网讯(记者 王佳)7月3日,河南省招生办公室发布郑州亚欧交通职业学院专业目录补充说明,由郑州铁路职业技术学院与俄罗斯交通大学合作举办的具有独立法人资格的高等专科中外合作办学机构——郑州亚欧交通职业学院,今年面向河南考生正式开始招生。

大河网记者从郑州亚欧交通职业学院获悉,该校2019年计划面向河南省招收铁道机车、航空物流、铁道供电技术、铁道工程技术4个专业学生,每个专业招收50名,共200名。学制三年,毕业合格后由学院颁发经教育部统一电子注册的中华人民共和国普通高等学校专科毕业证书,颁发学历证书的学校名称为郑州亚欧交通职业学院。学费暂定为2.75万元/年/生,以物价部门审核为准。国标代码为14685,河南省招生代码为5999。

据了解,郑州亚欧交通职业学院是经河南省人民政府批准、国家教育部备案、河南省教育厅颁发中外办学许可证、我省首个具有独立法人资格的中外合作办学全日制普通高等职业院校。学校致力于服务中俄两国以及“一带一路”沿线国家航空货运、高速铁路、轨道交通产业的快速发展,助力“空中丝绸之路”和河南综合交通枢纽建设,为相关产业培养国际视野宽广、理论知识扎实、综合素质高,具有较强创新意识和实践动手能力的高级应用型人才;同时,该校还将根据自身的发展定位和办学特色,逐步建设成为国际化的技术技能型人才培养基地,承担起培养“一带一路”沿线国家来华留学生的培养重任,助力“一带一路”建设和新亚欧大陆桥经济走廊区域互动合作。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班