男子酒驾被查约束醒酒时哈欠连天 原来还是“毒驾”

2019年07月05日17:43

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)7月3日,郑州交警一大队民警在对辖区严管示范路上的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)重点违法犯罪行为进行专项整治时查获一起涉毒醉驾案件。

7月3日1时35分许,在金水路与民航路交叉口处的执勤民警在对一辆车牌号为豫AQ6**9的越野车驾驶人进行检查时,酒驾快速筛查仪发出了蜂鸣报警音,提示驾驶人有酒驾行为。

民警立即将驾驶人师某某控制,并对其进行酒精呼吸测试,结果为179 mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车违法。

后经抽血检验鉴定,师某某体内血液中血醇含量为140.53 mg/100ml,已构成醉酒后以危险方式驾驶机动车。

因涉嫌危险驾驶罪,师某某遂被带至一大队案件侦办中队做进一步处理。可就在对其约束醒酒期间,民警发现师某某精神异常,身体常出现不自主的颤抖,且哈欠连天。

根据以往办案经验,办案民警怀疑师某某有过吸食毒品的行为,遂对其进行尿检。但师某某却百般阻挠、拒不配合,企图通过不提供检测样本逃避检测。

于是,办案民警联系禁毒支队同事并在其指导下对师某某的头发样本进行采集、封存,送至河南省法医学会司法鉴定中心进行涉毒鉴定。

经鉴定,从师某某头发中检测出了苯丙胺和甲基苯丙胺成分。面对鉴定结果,师某某只好承认了自己的“毒驾”行为。

目前,师某某已被移交至郑州市公安局金水路分局治安三中队做进一步处理。 (线索提供:孙凯)

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班