明日(7月6日)河南高招专科填报志愿启动 一本二本志愿签字确认

2019年07月05日18:41

来源:大河网

大河网讯(记者 张楠)7月5日,大河网记者从河南省招生办公室获悉,明日(7月6日)8时起,2019年河南高招第三次填报志愿启动。考生可填报专科提前批、高职高专批、体育类专科、艺术类专科志愿,志愿填报时间截至7月10日18时。本科一批、二批以及地方专项计划志愿书面签字确认同时开始。

第二次志愿填报昨日结束 考生需书面签字确认

7月4日18:00,第二次志愿填报全部结束,不过,对于已完成第二次志愿填报的考生来说,工作还没全部结束。

根据安排,本科一批、地方农村专项计划本科批、本科二批书面签字确认时间为7月6日—7月8日。按规定,网上填报的志愿,要考生书面签字确认才有效。

第三次志愿填报于7月6日启动

7月6日8:00起,第三次志愿填报将开始,时间将持续到7月10日18:00。此次填报的是专科提前批、高职高专批、体育类专科、艺术类专科志愿,这是今年全省最后一次集中填报志愿。

专科提前批(包括定向培养士官、空乘、航海、医学、小学教育全科教师等)和体育类专科实行“顺序+平行”志愿,第一志愿可填报1个高校志愿,第二志愿为平行志愿,可填报1-4个高校志愿,每个高校志愿可填报1-5个专业和是否同意调剂专业。艺术类专科实行顺序志愿,可填报2个高校志愿,每个高校志愿可填报1个专业和是否同意调剂专业。专科提前批不同类别之间不得兼报,与体育、艺术类也不得兼报。高职高专批实行平行志愿,可填报1-6个高校志愿,每个高校志愿可填1-5个专业和是否同意调剂专业。

7月12~14日,填报有专科提前批、高职高专批、体育类专科、艺术类专科志愿的考生须履行书面签字确认手续。

顺序志愿加平行志愿 建议第一志愿以“稳妥”为主

专科提前批和体育类专科实行“顺序+平行”志愿,由于不是完全平行志愿,第一志愿尤其重要,考生需要注意,填报时第一志愿应以稳妥为主。

河南省招生办提醒考生,签字确认后的志愿录取时不得擅自放弃,考生履行志愿约定情况将如实记入其电子档案:对不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转;对录取后不入学实际就读造成招生计划浪费的,下一年报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个。

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班