冲动男子喝下除草剂 信阳高速交警与死神赛跑护送其就医

2019年07月05日21:22

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)7月5日,大河网记者从河南省高速交警总队获悉,信阳高速交警接到“男子喝除草剂需紧急救助”警情后,立即开通绿色通道并警车开道送该男子前往医院。

7月4日17时许,信阳高速交警五大队接到一男子报警称:“车上有人喝农药了,快不行了,我们现在送他到人民医院,现在离息县收费站大约还有五公里,车牌号是豫QS****,能否帮我们带路去医院?”

接警后,民警马继军迅速协调收费站开启绿色通道,安排辅警张中雷在站口维护秩序,防止拥堵,留出通道。马继军带领辅警李述涛驾驶警车在站口等待。

很快,一辆白色小轿车从绿色通道疾驰而过,民警确认过车号后,立即开启警灯警报,为该车带道。

从息县收费站到人民医院有10来公里的路程,中途要经过337省道,进入县城后正赶上下班高峰期,路上车辆、行人流量很大,民警一路上喊话、鸣笛,尽力为中毒患者争取救治时间。就这样,平时需要20分钟的路程,在警车的带领引导下不到10分钟就赶到了,民警与家属一道将患者送往急诊室抢救。

后了解得知,患者梅某是驻马店正阳人,因与邻居吵架,情绪过度激动喝下除草剂,其间还试图将农药灌给自己的妻儿喝,幸好被家属和闻讯赶到的乡亲制止,才没有酿成更严重后果。

民警对梅某家属说,一定要做好梅某的思想工作,多安慰,多关心,让他为家庭和下一代着想,不要再做傻事。患者家属感动地说:“今天多亏高速交警为我们保驾护航,没有你们的帮助,梅某不会这么快到医院抢救,谢谢你们,衷心感谢!”同时,高速交警主动将情况通报给息县交警大队,对该车因紧急救助产生的交通违法酌情救济。(线索提供:李述涛)

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班