郑州又现少数民族特色文化车厢 扫码可了解该民族详情

2019年07月07日22:03

来源:大河网


大河网讯(记者 祝传鹏)“扫一下这个二维码,关注公交二公司微信公众号,输入0001,就可以接收到一条关于这张图片的介绍,也就是这个民族的介绍。”7月7日,在郑州9路新上线的纯电动双层公交车上,车长张林向市民介绍如何了解到车内张贴的少数民族知识。


随着第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕日益临近,郑州公交二公司通过推出各类主题车厢让郑州市民“参与”到这次盛会中,让更多的中原人了解少数民族文化。


大河网记者前段时间曾报道了首辆第十一届全国民族运动会主题车厢公交车,7月7日,大河网记者在一辆9路公交车上,又看到了有关少数民族的主题车厢,在这辆9路公交车上,贴有55个穿着不同服饰的人物图案,每个图案下面都有一个二维码和一个数字编号,车长张林介绍说,55个穿着不同服装的人物代表了55个少数民族,这个二维码是公交二公司的微信公众号,扫码关注以后,发送图案下面对应的编号,公众号就自动回复一条关于这个民族的介绍。

“我们这个设计主要是为了增加互动性,让乘客先看图,自己在心里琢磨一下,应该是哪个民族、是否了解这个民族,随后再通过手机寻找答案。乘车过程可以利用碎片化时间学习,手机接收到知识后,也可以下车之后随时随地进行学习。”

为迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会的召开,郑州公交二公司前期新引进的车辆将陆续投入到各条线路中去,让参会的运动员及工作人员能有更加舒适的乘车体验。


编辑:高博文  审核 :新闻总值班