1.35亿元!河南省开发区中小企业特色载体升级工作获国家资金支持

2019年07月09日18:27

来源:大河网

大河网讯 (政务记者 康世甫)7月9日,从河南省科技厅传来好消息,河南省开发区中小企业特色载体升级工作获国家中小企业发展专项资金支持,7家开发区共获得1.35亿元。其中,安阳高新区、许昌经开区、郑州航空港区合计获得首批7500万元资金支持,郑州、洛阳、新乡、平顶山4家国家高新区2018年绩效目标评价为A(优秀)等级,获得二批拨款合计6000万元。

早在2018年,财政部会同工业和信息化部、科技部就联合出台实施了《关于支持打造特色载体 推动中小企业创新创业升级的实施方案》。

方案提出,要支持优质实体经济开发区打造专业资本集聚型、大中小企业融通型、科技资源支撑型、高端人才引领型等不同类型的创新创业特色载体,着力提升各类载体市场化专业化服务水平,提高创新创业资源融通效率和质量,促进中小企业专业化高质量发展,推动地方构建各具特色的区域创新创业生态环境。

在这种形势下,河南省科技厅引导国家高新区积极打造特色载体,在有条件的经济开发区挖掘科技类型创新创业特色载体,协同省财政厅、省工业和信息化厅共同组织申报成功7个家开发区,其中郑州、安阳高新区聚焦科技资源支撑,洛阳高新区、郑州航空港区聚焦高端人才引领,平顶山高新区、许昌经开区聚集大中小企业融通,新乡高新区聚焦专业资本集聚。

此次7家开发区获得国家中小企业发展专项资金支持,将为河南省双创升级提供更加有效的供给和支撑。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班