超员400%!核载5人客车塞进20人 视频还原交警查处过程

2019年07月09日19:58

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)核载5人,实载20人,超员400%,且车上拉的都是年过五旬的老人,真的是太危险!7月8日,焦作高速交警就查处一起严重超员案件。

7月8日18时20分左右,焦作郑云高速民警在嘉应观收费站下道匝道口处正常执勤,疏导过往车辆时,发现一辆缓缓驶来的豫A牌照的白色江铃小型普通客车里面人头攒动。职业敏感性和工作经验告诉民警,此车很有可能存在超员问题,遂立即示意该车停车接受检查。

果不其然,当拉开车门的一瞬间,民警倒吸一口凉气,里面黑压压一片坐的全是人,而且还都是年过五旬的老人,有的年龄更大,车上摆满了小板凳和长板凳。执勤民警随即让里面的人下车,进行清点人数,一共是20人,经核查行驶证,此车核载5人,超员400%。

经询问驾驶员,民警得知车上拉的是在郑州某工地拔草的农民工,现在回武陟县。民警对驾驶员进行了严厉的批评教育,同时将车上超员的乘客及时卸客转运,并将此违法车辆和驾驶员一并移交给支队案件大队处理。

目前,此案正在进一步调查中。

在此,高速民警特别提醒,超员是相当危险的,请一定不要驾驶超员车辆。客车超员后人多拥挤,在车辆行进过程中,如急转弯、刹车,很容易造成乘客在车厢内磕碰,更严重的是,由于超载车身稳定性变差,极易导致交通事故的发生。(线索提供:高春霞)

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班