时隔6天,郑州公交车长捡的两台空调的主人找到了

2019年07月10日16:24

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)7月10日一大早,一名男子来到275路公交调度室,寻找丢失已久的“两台空调”。

原来,在7月4日11时许,郑州275路车长白占磊驾车行驶在黄庄路与黄庄南桥时,正前方一辆大货车经过一段坑洼路面时车上掉下两个大箱子,白占磊便不停地闪灯试图告知前方货车司机,但货车司机似乎没有发现货物掉落的情况,继续向前行驶。白占磊见状,随即下车将箱子捡到了公交车上,打算追上前车将货物交还,但由于货车行驶速度较快,公交车还在运营过程中,白占磊最终没能追上货车。就这样,两台空调在调度室待了6天。(大河网相关报道:@马大哈,你丢的两台空调郑州275路公交车长捡到了,快来认领

据了解,该名男子姓李,是一名家电卖场的送货员,“前几天接了个单子,他们要了10台空调,由于对那个地方不太熟悉,中间还走错一段路。路上坑坑洼洼的,也没注意东西少了。

”货物送到后,发现东西少了。”李先生说,他只能自己把丢失的货款补了上去。

“我是才干这份工作,工资还没挣到手,机器就丢了两台,幸好找回来了。单独一个空调内机不是很贵,但是内外机是一整套的,我等于出了两整套空调的价钱。”说着说着,李先生激动地握起车长白占磊的手,再次向他表示感谢。


编辑:张馨予