全国少数民族运动会倒计时两个月!郑州、北京两地志愿者郑州街头开展志愿活动

2019年07月10日16:33

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)“礼让行人,文明驾车、文明行车。”7月10日上午,十几个身着志愿者服装、手举提示牌的身影出现在郑州市沙口路北三环东北角。当红灯亮起,他们就走上非机动车道,排成两排阻止非机动车闯红灯或者越线停车。在他们身后,行人们放心、安全地走过路口。

“您好,请不要闯红灯,这样对您和他人都是不安全的。”当有非机动车主强行要通过路口,志愿者都会及时进行劝阻。

据了解,这是郑州公交二公司四车队的苏师傅服务队的志愿者和来自北京师范大学的志愿者们的联合志愿行动。

原来,这些北师大的学生恰巧在郑州参与“探星郑州”的志愿者夏令营,得知距离全国少数民族运动会的开幕只剩下不到两个月的时间,他们想利用夏令营之外的时间进行志愿行动,为郑州献一份力。

“因为公交是城市的窗口,我们就想组织志愿者,也就是我们的车长、调度员们开展活动,机缘巧合下认识了北京的志愿者们,就想着进行交流互动,一起开展志愿行动。”活动发起人、郑州公交二公司四车队苏师傅服务队成员朱曼洁说。

7月9日下午,郑州、北京两地的二十名志愿者先是来到郑州公交二公司四车队的苏师傅志愿服务工作室参观,了解郑州公交人的志愿行动并进行经验交流。随后,受邀前来的郑州交警五大队四中队队长安红心指导志愿者们如何指挥、疏导交通,志愿者们收获了满满的“干货”。

最后,他们一起走上街头,宣讲文明交通、礼让行人、安全出行。

第十一届全国少数民族传统体育运动会召开在即,志愿者是我,也是你,让我们一起行动起来,共同为郑州添光加彩。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班