科研设施与仪器开放共享哪家做得好?河南省首次实施绩效评价

2019年07月11日21:58

来源:大河网

大河网讯 (政务记者 康世甫)大型科研设施设备分散、重复、封闭、低效的问题,一直都备受人们关注。

7月11日,大河网政务记者从河南省科技厅了解到,为进一步提高科研设施和仪器向社会开放共享效率,提升全省创新驱动发展能力,河南省首次启动实施了全省科研设施与仪器开放共享绩效评价和双向补贴工作。

据了解,参与本年度绩效评价的管理单位共有58家,其中河南大学、河南省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所等11家开放利用率高、服务成效明显、组织管理能力突出的单位,评价结果为优秀;32家单位为合格等次,15家单位为不合格等次。本次评价结果与年度开放共享补贴经费核算直接挂钩,并将作为单位科研仪器购置、科技计划立项、高校生均拨款经费分配的重要依据。

本年度双向补贴工作,通过形式审查、专家审核等程序对符合奖补条件的单位、订单及金额进行确认,共有24家管理单位、203家用户(均为高新技术企业、科技型中小企业)符合补贴条件,累计支持金额268万元。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班