@高考生 本科提前批及国家专项计划征集志愿473个 今日18时停止填报

2019年07月12日09:10

来源:大河网

大河网讯(记者 张楠)7月12日,大河网记者从河南省招生办公室获悉,本科提前批、国家专项计划本科批按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,面向符合条件的考生征集志愿,共征集志愿473个。其中体育类本科专业304个,司法类本科6个,提前录取的其他类本科85个,国家专项计划征集志愿78个。

体育类本科专业31所院校共征集志愿304个,文科196个,理科108个。凡高考成绩和专业考试成绩达到体育类本科录取控制线,目前未被任何院校录取的体育类考生,均可补报。个别院校降20分备档征集。

司法类院校本科(中央司法警官学院)征集志愿6个,文理各3个。已通过国家专项计划报考资格审核合格,且司法类政审、面试、体能测试合格、高考分数达到规定要求,目前未被任何院校录取的考生,方可补报。

提前录取的其他类本科11所高校共征集志愿85个,其中文科11个,理科74个。沈阳航空航天大学、滨州学院、南昌航空大学、常州工学院、安阳工学院、北京理工大学珠海学院、西安航空学院、烟台南山学院以及南昌理工学院飞行技术专业要求考生民航一级体检合格、政审通过,文科472分以上,理科442分以上,英语成绩90分以上。北京航空航天大学飞行技术专业要求理科成绩达到一本线,英语单科成绩100分以上,且只招收本校飞行技术合格生源。

国家专项计划本科批7所院校共征集志愿78个,其中文科7个,理科71个。具有国家专项计划报考资格,高考分数达到规定要求,目前未被任何院校录取的普通类考生,均可补报相应的院校志愿。个别院校降分征集。征集志愿实行网上填报方式。

拟选报征集志愿的考生,须于7月12日18:00以前登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn),查阅相关信息,凭本人账号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”(https://pzwb.heao.gov.cn)查看本人档案运转状态,进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

按照要求,普通高考考生可选报1~6个平行的高校志愿,每个高校可以填报1~5个专业和是否同意调剂专业志愿。本科提前批体育、司法以及其他有特殊要求的普通高校中只能选报其中一类,不得兼报。本科提前批和国家专项计划本科批可兼报;投档时,先进行本科提前批,之后进行国家专项计划投档。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班