大雨袭城!郑州104路公交车长在车上配备雨伞 乘客可免费使用

2019年07月12日21:59

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏) 7月12日下午,郑州突降大雨,为了让乘客出行更顺心、乘车更舒心,郑州公交104路公交车长侯红岩在公交车上不但配备了爱心雨伞,还主动给乘客携带的雨伞穿上“防水衣”,爱心雨伞乘客可免费借用。

在雨天拎着湿淋淋的伞乘坐交通工具,滴水会打湿座位、弄湿地面,不仅影响环境,还容易导致乘客滑倒发生意外。面对这种情况,侯红岩就想到了为乘客们配备雨伞和装伞的塑料袋,既方便了乘客,又预防了意外的发生。

“一到下雨天很多座位都是湿的,不仅乘客不方便,也影响城市形象。”侯红岩说,雨天行车,公交车长除了要检查车况、清扫卫生外,每趟车到达终点站后都要把座位擦一遍,可这样还是不能避免湿座位给乘客带来的不便。

因此,侯红岩就想到要给乘客携带的湿淋淋的雨伞穿上一件“防水衣”,除此之外,他还在车上配备了便民雨伞,没伞的乘客登记电话后即可免费使用。接到雨伞套的乘客对公交车长这种贴心的行为表示非常感谢,同时也接受车长建议,为保护环境,更为展现郑州风采,尽量重复使用塑料袋,让文明之花能处处绽放。(线索提供:侯原星)

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班