高速惊魂一幕!四个车轮跑丢一个只剩仨

2019年07月23日21:18

来源:大河客户端

大河报·大河客户端记者 李联胜 通讯员 龚勋

7月20日,驾驶员李某驾驶一辆装载卫生洁具的货车行驶到开封辖区兰南高速9公里处轮胎突然飞出,把李某吓得不轻。

当日上午10时25分许,李某驾驶一辆小货车,车上拉着洁具用品,在行驶到兰南高速时,李某便听见“砰”的一声,然后车身陡然下沉,右前轮脱落滚到路边。据李某说,当时一声巨响,吓得心脏都提到了嗓子眼,车辆突然下沉,感觉到车子出问题了,有可能是车胎爆了,急忙采取制动措施,幸亏车速不快,处置得当,车子撞在了应急车道护栏上,下车查看没想到竟是车轮飞了出去。开封高速交警接到报警后,立即赶往现场,疏导交通,指挥后方车辆注意避让,并联系救援部门前来将轮胎脱落的货车拖离高速公路,恢复道路畅通。该起事故正在进一步调查中。

在此,高速交警建议驾驶员在出行前一定要对车辆进行系统检查,包括制动系统、机油防冻液和轮胎等,同时,经常驾车上路的司机需要养成定期保养车辆的良好习惯,以免车辆突发故障造成不必要的经济损失。

来源:大河客户端


编辑:臧小景