第二届民间职业剧团优秀剧目展演活动将在郑州举行 10家民营剧团连唱10台大戏

2019年08月12日23:05

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)第十一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日在郑州举办,“中国剧协第二届民间职业剧团优秀剧目展演”活动也将于9月7—11日在郑州举行,来自全国的10家民营剧团将在河南省儿童剧场和郑州艺术宫剧场带来10场精彩的演出。

据了解,本次展演活动由中国戏剧家协会、河南省文学艺术界联合会、郑州市委宣传部主办,河南省戏剧家协会、河南豫剧院、河南李树建戏曲艺术中心承办。

在8月12日举行的媒体见面会上,来自民营剧团的代表分别表演了经典的戏曲选段,演绎戏曲艺术的独特魅力。河南仙草少儿艺术中心的孩子们为大家表演戏曲联唱《花木兰》《李天保娶亲》《小姑贤》,展示了中原戏曲蓬勃发展的后继力量。

据介绍,本次活动将由来自北京、上海、江苏、浙江、安徽、宁夏、山西、甘肃和河南的10家民营剧团在郑州演出京剧《思·凡》、话剧《生命行歌》、沪剧《海虞妈妈》、越剧《徐福东渡》、黄梅戏《太白醉》、眉户剧《六盘春雨》、北路梆子《云水松柏续范亭》、秦腔《许铁堂》、豫剧《风雨行宫》《程婴救孤》等精彩剧目。

据河南豫剧院院长李树建介绍,展演期间还将召开座谈会和研讨会,确保展演活动取得实效。

附:中国剧协第二届民间职业剧团优秀剧目展演活动日程表

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班