河南街舞闪亮青运会舞台

2019年08月13日08:01

来源:大河网

  张鑫杰在比赛中。

  河南日报记者邓放摄

  大河网讯(河南日报记者黄晖 李悦 通讯员 祝婕)依然是强烈的音乐和节奏冲击着身体和耳膜,依然是激扬青春热血、令人血脉偾张的“斗舞大会”现场。8月12日晚,第二届全国青年运动会霹雳舞(街舞)决赛在山西太原幼儿师范高等专科学校热血启幕。

  本次比赛是街舞项目首次被列为全国青运会比赛项目。二青会街舞比赛将参赛选手按年龄分为甲组(17岁—19岁)和乙组(14岁—17岁)进行比赛。当晚的决赛,河南选手寇世龙闯进男子甲组八强,张鑫杰闯进男子乙组八强。最终张鑫杰更进一步,夺得男子乙组第四名。15岁的张鑫杰,是河南二青会选拔赛男子乙组冠军,曾夺得2018郑州国际街舞大赛、广东决战中国街舞大赛青年组一对一冠军。

  源于街头的街舞具有强烈的流行文化色彩,既自由不羁又“单挑”意味浓厚的动作设计个性十足,深受青少年喜爱,在我省也具有非常广泛的基础,由河南省社会体育管理中心在今年6月中旬组织的选拔赛,吸引了300多人从全省各地赶来参赛。从他们中间脱颖而出的张鑫杰、寇世龙虽然遗憾地未能登上领奖台,但也正像当初有关方面将选拔赛命名为“起点”一样,河南街舞也必将以闪亮登场全国青运会为起点,踏上进一步扩大后备力量、进一步普及和发展的新征途。


编辑:郭同欢