4000余名选手齐聚郑州切磋武艺 “2019年第六届武动中原武术跆拳道大赛”开幕

2019年08月13日17:59

来源:大河网

大河网讯(记者莫韶华)4000余名选手齐聚郑州,用精湛的武艺表演,向新中国70周年华诞献礼——8月13日,“2019年第六届武动中原武术跆拳道大赛”在郑州黄河科技学院南校区体育馆拉开帷幕。

据了解,此次比赛为期3天,将有来自河北、山东、江苏、北京、湖北等全国10个省份的298支队伍、4000余名选手参加跆拳道品势、竞技、武术套路以及散打、空手道等项目的专业比赛。比赛从幼儿(最小3岁半)到专家分十个级别、男女共200个组别,将决出1000余枚奖牌。


河南作为武术大省,武术文化源远流长。“武动中原”品牌赛事作为河南武道行业的一张名片,立足河南,已经成为全国高水准的专业和业余青少年赛事。该赛事之前已成功举办五届,由国家级一级武术、跆拳道专业裁判进行现场评判。



编辑:史海山