河南省退役军人事务厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育退役军人先进事迹报告会

2019年08月14日21:16

来源:大河网


大河网讯(记者 何心悦)8月14日,河南省退役军人事务厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育退役军人先进事迹报告会,邀请2018年全国“最美退役军人”,河南省渑池县段村乡四龙庙村原党支部书记、村委会主任张东堂;2019年“全国模范退役军人”,多氟多化工股份有限公司董事长李世江;2019年“全国模范退役军人”,淇县灵山街道办事处大石岩村党支部书记徐光等3名退役军人先进典型作报告。

报告会上,李世江以《听党话跟党走 军旗红企业兴》为题,回顾了他退伍转业后始终坚守对党矢志不渝的忠诚,积极响应党中央科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,弘扬工匠精神,不断学习钻研,一步步成为技术能手、管理专家,带领多氟多公司走出一条从氟化工到新能源的高质量发展道路,打破国际垄断,为民族争光的艰辛历程;讲述了他始终牢记中国共产党人全心全意为人民服务的宗旨,积极履行社会责任,打造退役军人就业成才基地,吸纳周边群众就业2000余人,助力精准扶贫、希望工程等社会公益事业1500万余元的感人事迹。

徐光以《撸起袖子加油干,发展建设新农村》为题,回顾了他16岁应征入伍,从普通战士到排长、连长直至师装备技术部部长,凭借过硬的本领5次荣立三等功的峥嵘岁月,讲述了他从原省质量技术监督局校准处退休后,积极响应党中央乡村振兴战略,带领淇县大石岩村两委和全村群众加强基层党组织建设,补齐基础设施短板,大力发展乡村旅游,守护绿水青山,培育壮大集体经济,走出了独具特色的乡村振兴道路的动人事迹。


张东堂以《不忘初心、牢记使命,让本色永恒、让奋斗继续》为题讲述了他退伍转业之后,坚持退伍不褪色、退役不移志,扎根农村,默默奋斗,虽罹患癌症,但用药止疼、用工作救命,与病魔抗争数十载,带领渑池县四龙庙村村民拔穷根、换穷业、摘穷帽,凝心聚力、共奔小康的感人事迹。

报告会后,大家纷纷表示,要向张东堂、李世江、徐光三位优秀退役军人典型学习,学习他们退役不退志、勇于攻坚克难的拼搏意识,把初心使命和革命理想信念转化成做好退役军人工作的内在动力,转化成服务退役军人的强大力量。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班