全城突击!郑州150余人对供水设施逐一巡查 确保供水安全

2019年08月15日10:02

来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 田育臣 通讯员 宁琳

  为“迎民族盛会,庆七十华诞”,连日来,郑州自来水投资控股有限公司11支小分队、150余名队员,冒着狂风暴雨、烈日炎炎,分赴郑州市多个比赛场馆和接待酒店,逐一巡查供水设施,全力确保郑州市第十一届全国少数民族传统体育运动会供水安全。

  据了解,为充分保障第十一届全国少数民族传统体育运动会期间供水安全,郑州自来水投资控股有限公司高度重视,编辑制定了第十一届全国少数民族传统体育运动会安全供水保障整体方案及开幕式、闭幕式供水保障方案、供水保障应急演练方案、管网抢修方案、场馆、酒店“一对一”应急方案等32项专项方案,力求做到万无一失。

  8月10日周六上午,郑州自来水投资控股有限公司召开由公司领导班子全体成员和公司所属各相关单位负责人共43人参加的供水保障工作动员会,正式吹响了第十一届全国少数民族传统体育运动会供水保障供水冲锋号。

  在动员会上,自来水公司要求所属各单位负责人要提高思想认识,严格落实安全责任制,加强日常安全管理,加大巡查力度,加强单位员工的培训和演练,对场馆和接待酒店的应急演练要注重细节、强化管理,努力为第十一届全国少数民族传统体育运动会的顺利召开做出应有的贡献。

  8月13日、14日,该公司领导班子成员带领党员和干部职工分赴郑州市各比赛场馆及酒店共62个,检查表井83处、消火栓150台、阀门井97处、二次加压设备54套,对存在问题及时指导权属单位进行维修或整改。

  另据了解,从8月12日至9月初,该公司还将每天不间断举行包括水厂停水应急处置、供水管网抢修、反恐袭击等的各类户外联合应急演练58场,确保供水安全。


编辑:臧小景