今天豫南再现35℃高温天!绿城将迎又晒又热的一天

2019年08月15日10:32

来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

  清晨离去,凉气离开,太阳升起放光芒,知了亢奋同歌唱。蓝天无云,晴日亮光,久违了的暴晒天再度回归。今天,我省南部地区再度陷入高温势力范围,郑州市预计最高气温距离35℃仅有一步之遥,有可能迎来一个高温天。不过大家也不必恐慌,因为明天开始,郑州的最高气温将再度回跌。

  先看中央气象台预测,未来三天,西南地区东部、江汉、江淮西部、江南大部、华南北部、西北地区东南部、华北南部、新疆南疆盆地等地将有高温天气。预计今天白天,江南大部、华南中西部、西南地区东部、江淮西部、江汉、华北南部、陕西中南部以及新疆南疆盆地等地有35℃以上的高温天气。

  郑州市 今天白天到夜里,晴天间多云。最高温度 33到34℃。而我省南部地区的气温将达到34-36℃之间。16到17日,我省南部部分地区将出现35度以上高温天气。

  今天白天,我省没雨,到了夜里,豫北将比较小一场分散性阵雨。其中,安阳、鹤壁、濮阳三地区多云转阴天,有分散性 阵雨、雷阵雨,局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其它地区晴天到多云。

  16日,北部、东部多云转阴天,有分散性阵雨、雷阵雨, 局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强 对流天气;其它地区晴天到多云。 17日,西部多云,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区多 云间晴天。

  这几天气温稍有回升,局部地区可能突遭暴雨。大家做好防晒准备,由于早晚较凉,大家也应小心着凉。

编辑:臧小景