郑州明日举行全国民族运动会开幕式安保全要素演练 这些路段将“限行”

2019年08月19日07:40

来源:大河网


以上道路的地面一层及辅路允许社会车辆通行制图/见习美编郭晗


  河南商报讯(首席记者孙科)再过不到一个月,郑州将迎来一场盛会——第十一届全国少数民族传统体育运动会。

  近日,河南商报记者从郑州市政府了解到,郑州将在8月20日举行开幕式安保全要素演练,其间将对郑州市部分道路和郑州奥林匹克体育中心及周边区域实施临时交通管制。

  临时交通管制期间,将视情提前解除或分时段解除部分路段的临时交通管制。对不服从管理和指挥的车辆及人员,公安交通管理部门将严格依法进行处理。

  【疑问解答】

  1.当天万一有婚丧嫁娶或急病就医的车辆要从管制区域通过,该怎么办?

  郑州市公安交警支队支队长窦立勇表示,目前,奥体中心及周边管制区域内除西四环以西的永威西郡小区为居民区外,其他均为未开通的市政道路,无其他居民区。出现上述情况时,永威西郡小区居民可沿泉州路、陇海路通行。

  在演练期间会采取人性化管理措施,保障居民在婚丧嫁娶和紧急就医时的出行。

  2.这次演练中交通管制的区域是否与运动会正式开幕时范围相同?

  窦立勇称,运动会开幕式期间,奥体中心及周边区域的管制范围与此次演练基本相同,但也会有小的调整。

  届时,管制区域的范围向南会扩大至含陇海快速路(西三环至新田大道段),向北扩大至含中原西路(西三环至新田大道段)。运动会期间的具体临时交通管制区域和管制道路、管制时间,经郑州市人民政府批准后将通过多种渠道向社会公布。


编辑:张馨予