河南人社系统开展“技能大比拼” 平顶山代表队摘取决赛一等奖

2019年08月20日19:44

来源:大河网

  决赛现场

大河网讯(记者 刘晓明 实习生 徐冉)练兵比武强技能、人社服务树新风。8月20日上午,由河南省人力资源和社会保障厅主办的“全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武总决赛”在中国中原人力资源产业园区开幕,郑州、焦作、新乡、濮阳、平顶山、漯河、信阳、开封8支代表队站上全省总决赛的舞台,角逐一、二、三等奖。

据了解,今年1月以来,河南省人社系统聚焦“练兵比武强技能、人社服务树新风”主题,深入开展岗位练兵和技能比武。全省3万余名干部群众积极参与网络学习答题活动,总学习人次达25万,总答题人次达38万。

对此,河南省人社厅党组书记、厅长刘世伟在赛前致辞中表示:“开展练兵比武活动是行风建设的重要内容,是夯实人社事业发展根基的重要抓手,是开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的具体行动,希望全省系统干部职工以练兵比武为新起点,以参赛选手为榜样,立足本职岗位,扎实学技能、练内功、提素质,争做新时代人社工作的行家里手和服务标兵,努力用群众满意的人社答卷献礼新中国成立70周年。”

总决赛以现场知识竞答的方式进行,内容涵盖社会保障、就业创业、人事考试、劳动监察、调解仲裁、职业能力建设、12333咨询服务、公共人才服务等所有人社业务知识和人社系统窗口单位服务规范。

  平顶山代表队获得一等奖

经过激烈角逐,平顶山市代表队斩获优秀团队一等奖,开封市代表队、信阳市代表队获得优秀团队二等奖,漯河市代表队、新乡市代表队、焦作市代表队、郑州市代表队、濮阳市代表队获得优秀团队三等奖。

“通过本次活动,河南省系统上下形成了一级抓一级,层层抓落实的生动局面,掀起了‘学政策、钻业务、强技能、优服务’的练兵比武热潮。”人社部规划财务司副司长、部行风办专职副主任吴礼舵表示,“整场比赛有看点、有亮点,赛出了风格、赛出了水平,达到了目的,充分展示了河南省人社系统的整体实力和干部队伍的良好精神风貌。”

比赛结束后,开封市人社局郑晶心告诉记者:“通过这次比赛,我们也发现了自身的不足,在以后的工作中我们一定会弥补这些不足,保质保量地完成工作,全心全意为人民服务,为群众办好事情。”


编辑:臧小景  审核 :新闻总值班