第二届中国·河南招才引智创新发展大会网络平台2.0版本上线 汇集四大亮点

2019年08月21日19:14

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦)8月21日下午,第二届中国·河南招才引智创新发展大会网络平台2.0版启动仪式在郑州举行。大会组委会成员单位、省直单位有关负责同志等参加了启动仪式。

四大亮点满足人才需求

启动仪式上,省人社厅厅长刘世伟介绍了大会网络平台2.0版本的有关情况。记者获悉,2.0版的亮点体现在四个方面:

强化线上线下结合。针对“走出去”举办6场省外招才引智活动,专门开辟独立页面,方便高层次人才及时掌握线下招聘活动需求信息,满足线上线下随时交流对接

强化人才(项目)精准对接。通过引入人才测评、简历解析等最新插件改版事业单位信息发布模块,加强对人才信息、项目信息的汇聚和综合分析,实现人才与岗位、人才与项目、项目与单位线上实时精准对接,达到高效匹配、精准对接、提升效能的目的。

强化长效聚才。开辟高层次人才引进“网上绿色通道”,实现引才手续网上一次性办结。设立综合性服务窗口,对高层次人才引进落地实行跟踪服务和贴身保障。建立人才(项目)大数据管理与统计监测平台,实现对人才(项目)信息的汇总和综合分析,便于各成员单位更精准地了解人才(项目)征集、签约情况,更好地跟踪、服务人才,加速项目落地,确保落地率达到较高水平。

强化会务保障。通过开发上线大会会务管理系统,实现了会议平台化服务、嘉宾动态化管理、车辆智能化调度等功能,为参会人员提供更加人性化的服务,在保障功能和服务效能上有质的提升。

随后,大会工作人员演示大会网络平台2.0版本(官网、APP、小程序等)相关功能。省委组织部部长、大会组委会主任孔昌生,副省长、大会组委会副主任戴柏华等共同启动触发装置,宣布大会网络平台2.0版本正式开通运行。

大会官网浏览量总计达600.45万人次

中国·河南招才引智创新发展大会网络平台的建设,旨在借助互联网、大数据技术高效精准的优势,畅通人才项目供需渠道,促进人才项目实时无缝对接,集聚急需紧缺高层次人才,为推动河南省高质量发展提供有力的人才智力支撑。网络平台自去年上线以来,为用人单位和求职者全面提供岗位信息发布查询、政策咨询、人才交流、项目对接等多项服务,促进了人才(项目)高效、精准实时对接。

一年来,大会官网累计征集到1.45万家用人单位17.64万个岗位需求信息,2205个人才(项目)需求信息;大会网络平台共审核发布各类信息20.36万条,回复处理各类问题2.71万个,浏览量总计达到600.45万人次。为进一步实现大会服务的信息化、智能化、便捷化,大会组委会着力推动大会网络平台的升级改造。大会网络平台2.0版本新增设了部分功能,更有利于打造成为河南省宣传人才政策、展示人才成果、集中招才引智、开展项目对接的平台。

大会期间

进行八场招才引智主场活动

据了解,第二届中国·河南招才引智创新发展大会将于2019年10月26—27日在郑州国际会展中心举办。大会由中共河南省委、河南省人民政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中国博士后科学基金会主办。大会将举办开幕式、八场专题论坛、八场招才引智主场活动及六场招才引智省外活动

其中,专题论坛包括中国博士后创新发展论坛、人力资源协同发展高峰论坛、河南省高校高层次人才队伍建设发展论坛、中医药产业发展暨人才培养国际论坛、中国·河南现代农业发展论坛、智能装备制造高峰论坛、世界技能大赛高峰论坛、国际化高端管理人才交流合作论坛;招才引智主场活动包括中国博士后暨海外留学归国人员科研成果转化项目对接活动、海外高层次人才暨项目对接洽谈专场、豫创天下创新创业大赛、“智汇郑州·领创未来”——第二届中国·河南招才引智创新发展大会郑州专场、“才聚河洛”河洛英才计划推介暨人才项目对接洽谈会、郑州航空港经济综合实验区招才引智专场、高端人才招聘会、省辖市招才引智活动;招才引智省外活动即组织高等院校、科研院所、医疗机构及机关企事业等用人单位,赴北京、上海、广州、武汉、西安、长春等地知名高校招才引智。

截至目前,大会共征集人才需求总人数92457人,项目需求521个。

扫码,获取更多招才引智大会信息


编辑:魏蔚